"Mensa am Turm" wird vollständig vegetarisch/vegan
Die „Mensa am Turm“ der Universität Göttingen wird ab dem 18. Oktober ausschließlich vegane und vegetarische Speisen anbieten. Unter anderem mit dieser Neuerung will das Studentenwerk Göttingen sich Schritt für Schritt seinem Ziel der Klimaneutralität nähern. Laut des Geschäftsführers des Studentenwerkes, Jörg Magull, solle zudem auch in den anderen Mensen der Universität Göttingen die Verwendung von Fleisch, Butter, Käse und Sahne spürbar reduziert werden, um langfristig CO2 einsparen zu können. Auch das beliebte Currywurst-Gericht wird in diesem Kontext zukünftig nur noch vegan serviert: Der bisherige regionale Lieferant bietet eine pflanzliche Currywurst-Alternative an. Ein Fokus wird in den Göttinger Mensen zukünftig noch stärker auf klimafreundliche, saisonale und regionale Zutaten gelegt. Neben der Anfang 2019 eingeführten Strohschwein-Qualität soll nun auch noch Leinetaler Premium-Rindfleisch aus Hohenhameln in der Zentralmensa erhältlich sein.