Göttingerin Joanna Bollig wird Landesmeisterin in der Systemgastronomie
56 Auszubildende aus Niedersachsen haben am Donnerstag und Freitag an der BBS Ritterplan in Göttingen an den Landesmeisterschaften des niedersächsischen Gastgewerbes teilgenommen. Der Titel für Fachleute in der Systemgastronomie blieb direkt in Göttingen. Die 24-jährige Joanna Bollig von der Feinbäckerei Thiele konnte sich gegen die Konkurrenz durchsetzen. Die Goldmedaillen für die besten Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute gingen nach Hannover, Bruchhausen-Vilsen und Wolfsburg. Je nach Ausbildungsberuf mussten die Prüflinge ihr Können unter dem Motto „Magische Momente im Varieté“ unter Beweis stellen. „Die Niedersächsischen Jugendmeisterschaften stellen einen wichtigen Höhepunkt in der regionalen Nachwuchsförderung der angehenden Fachkräfte dar. Das Gastgewerbe ist eine der spannendsten Branchen mit vielfältigen Aufgabenbereichen und Karrieremöglichkeiten", so Niedersachsens DEHOGA-Präsident Hermann Kröger bei der Preisverleihung. Die vier Goldmedaillengewinner werden Niedersachsen im Herbst als Team bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Bonn vertreten. Die Landesmeisterschaften wurden bereits zum zweiten Mal in Göttingen ausgetragen.
Freuen sich über ihre Goldmedaille: (v.l.n.r.)) Joanna Bollig von der Feinbäckerei Thiele aus Göttingen, Jula Kohlhaas vom Ritz-Carlton Wolfsburg, Stefan Koch vom Forsthaus Heiligenberg in Bruchhausen-Vilsen und Lennart Kleefeld vom Maritim Airport Hotel Hannover (Foto: Rainer Pabst)