Sendung: Mittendrin Redaktion
AutorIn: Tanita Schebitz
Datum:
Dauer: 03:17 Minuten bisher gehört: 159
Fast alle wissen es, finden es eigentlich falsch, aber tun es trotzdem immer wieder: Die Rede ist vom verschwenderischen Umgang mit Lebensmitteln. Dabei werden nicht nur von Privatpersonen Lebensmittel weggeworfen, sondern auch von großen Unternehmen wie beispielsweise Supermärkten. Gleichzeitig gibt es Menschen, deren Einkommen kaum ausreicht, um sich ausreichend mit Nahrung zu versorgen. Hier helfen die Tafeln in Deutschland: Sie verteilen gespendete Lebensmittel an Menschen in finanzieller Not. Dabei sind die Tafeln vor allem auf ehrenamtliche Helfer angewiesen genauso wie auf ausreichende Lebensmittelspenden. Das Treffen des Landesverbandes der Tafeln Niedersachsen und Bremen hat am vergangenen Wochenende die Tafel Göttingen ausgerichtet. Was dort besprochen wurde und wie es um den Nachwuchs von Ehrenamtlichen bei der Tafelarbeit bestellt ist, fasst der Geschäftsführer der Göttinger Tafel, Moritz Wiethaup, im Gespräch mit Tanita Schebitz zusammen:
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