Sendung: Mittendrin Redaktion
AutorIn: Anja Würfel
Datum:
Dauer: 04:14 Minuten bisher gehört: 2220
Urheber: music by Michael Bertram, mb recording
Fernsehköchin Jacqueline Amirfallah wurde in Göttingen geboren, bevor sie als Kind mit ihren Eltern in den Iran ging, um dann – durch Zufall – wieder zurückzukehren und hier Soziologie zu studieren. Schließlich entdeckte sie ihre Leidenschaft für das Kochen und blieb diesem Weg treu. Fast zwanzig Jahre war sie die Küchenchefin im Restaurant Gauß und betreibt derzeit zusammen mit ihrem Mann die Kulturkneipe Apex. Seit fast 15 Jahren ist Amirfallah nun auch bereits auf den TV-Bildschirmen zu sehen. Dort zeigt sie in der Sendung „ARD-Buffet“ den Zuschauern regelmäßig ihre besonderen Kreationen, die eine Kombination aus deutscher und iranischer Küche sind. Anja Würfel hat sie für ein Gespräch getroffen.
Dieser Beitrag wird Ihnen präsentiert von: Job Mode

Jacqueline Amirfallah, Fernsehköchin bei ARD Buffet (Bild: Anja Würfel)